.

当前位置: 首页 >> 交流培训 >> 正文

思政部教师赴腾冲参加“高校课程思政教学方案设计专题研修班”

发布日期:2020-08-20    作者:     来源:     点击:

2020年8月13日至17日,思政部教师李静萍、行连平、狄春丽、刘玮、刘晓丹、牛杰六位同志参加了北京师范大学马克思主义学院在云南省腾冲市举办的“高校课程思政教学方案设计专题研修班”。

在本次专题研修班上,作为举办方的北京师范大学马克思主义学院邀请了上海中医药大学原党委书记张智强教授、上海交通大学马克思主义学院教授李梁同志、北京师范大学马克思主义学院副院长熊晓林教授就“如何发掘高校专业课程中的思想政治教育资源”、“全面了解有关课程思政重要文件和会议精神 深入把握课程思政精神实质和本质要求”“了解课程思政先进做法 掌握课程思政的模式并进行设计练习”、“有关课程思政的若干思考”等方面的主题进行了详细的讲解,并同前来参会的各个高校教师进行了经验交流和讨论。在学习研修期间,举办方还组织参会教师前往“滇西抗战纪念馆”进行了参观学习。

通过本次专题研修班的学习,参会教师普遍表示“高校课程思政教学方案设计专题研修班”授课内容丰富,实操性较强,兄弟院校的课程思政教学方案设计具有重要的学习和参考价值,使接受培训的教师们开拓了眼界、加深了认识,在教学内容和工作的方法上为今后的思政教学树立了新的标准。“滇西抗战纪念馆”以丰富的馆藏、详实的历史材料,进一步加深了教师们对抗日战争的认识和了解,为今后的教学提供了有益的素材。

 

上一条:思政部教师社会实践 ——走进昔阳县大寨村

下一条:思政部教师参加“全国高校暑期社会实践研修班”