.

当前位置: 首页 >> 交流培训 >> 正文

思政部教师卢向群参加教育部社科司“深化党史教育 传承红色血脉”专题研修班

发布日期:2021-07-15    作者:     来源:     点击:

2021年7月5日—10日,思政部教师卢向群参加了由教育部社科司主办,全国高校思政课教师研修基地(河北师范大学)承办的“深化党史教育 传承红色血脉”(第21015期)专题研修班。这次研修活动有来自全国各地39所高校的44名思想政治理论课一线教师参加。

在为期一周的研修中,全国模范教师、全国高校优秀思想政治理论课教师、全国思想政治理论课教学能手、河北师范大学马克思主义学院朱月龙教授和河北师范大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心博士生导师张志永教授,分别作了题为“思政课教学与红色基因传承教育”和“新中国从这里走来——西柏坡时期党的光辉实践及其当代价值”的辅导报告。

此研修参观了西柏坡纪念馆、狼牙山五勇士纪念馆、雁翎队纪念馆、雄安新区规划馆、冉庄地道战纪念馆以及正定塔元庄村史馆,接受了红色教育,感受到了光荣的革命传统、丰富的红色资源。

在实践研修的过程中,河北师范大学马克思主义学院杨辉教授分别进行了题为“感悟英雄精神 捍卫英雄荣誉”“体验昔日抗日烽火 感受今朝雄安新区”的现场教学,实现了理论学习与实践学习的紧密结合。

卢向群老师表示,在今后的教学工作中,要赓续红色血脉、发扬光荣传统,不断用此次研修过程中所感所悟的红色资源教育学生、启迪学生、感化学生、鼓舞学生。



上一条:思政部张红梅老师参加高校思想政治理论课骨干教师研修班

下一条:思政部教师参加“中国近代科学社团史研究:史料、视角及方法”学术研讨会