.

当前位置: 首页 >> 交流培训 >> 正文

思政部教师赴宁波参加学术研讨会

发布日期:2020-10-28    作者:     来源:     点击:

 

为深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,加强思想政治教育热点及前沿问题研究和更好实现三全育人总体目标,思政部派8位专职教师参加了2020年10月23日——25日在宁波举办的“高等学校思政课程与课程思政协同建设”专题研讨会。


这次研讨会收获很大。浙江大学马克思主义副院长、教授代玉启讲授了“《守正创新育己育人》——新时代高校思政课建设的必由之路”;北京师范大学博士生导师、教授冯刚讲授了《构建高校思想政治教育工作治理体系》;上海市教科院德育院宗爱东副研究员讲授了《加强课程思政建设,落实立德树人的根本任务》。专家们的讲授让老师们受益匪浅。

研讨会结束后,老师们纷纷表示:教师要把科学的思维方法带到课堂上,传递正确的思想,训练学生的思维。一种理论再正确、再精妙,也要应用于实际才能让人信服。教师要紧跟时代潮流、贴近受众心理、创新表达方式,提高课堂的“抬头率”。通过对学生关心的重大时事政治问题的引导,使他们树立正确的世界观、人生观、价值观。

 

 

上一条:思政部教师参加关于“抗疫精神”进课程省级思政课教师集体备课成果展示交流活动

下一条:思政部教师社会实践 ——走进昔阳县大寨村