.

当前位置: 首页 >> 交流培训 >> 正文

思政部教师参加《习近平新时代中国特色 社会主义思想概论》课教学研讨会

发布日期:2021-03-30    作者:     来源:     点击:

为落实中办、国办《关于深化新时代思想政治理论课改革创新的若干意见》,根据教育部《深化新时代学校思想政治理论课改革创新先行试点工作方案》要求,进一步办好思政课,整体提升学校思想政治理论课质量和水平,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,2021年3月25日,思政部派遣李静萍、宋静静、刘晓丹、吴宏毅、牛杰等五位同志赶赴广西桂林,参加了高教中心举办的“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课教学研讨会。

在高教中心在广西桂林举办的“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课教学研讨会上,作为举办方的高教中心,邀请了西安交通大学马克思主义学院的苏玉波同志、广西大学马克思主义学院的吴家庆同志,就“习近平新时代中国特色社会主义思想概论课”课程设计、习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系及核心要义解读两个方面的主题和内容,结合各自的具体教学和科研工作进行了讲解,并同前来参会的各为高校教师进行了经验交流和讨论。在学习研修的间隙,举办方还组织参会的老师们前往兴安县的“红军突破湘江战役纪念馆”、桂林市的“国民革命军第十八路军办事处”等红色教育基地进行了实践参观学习。老师们深受感动。

经过本次教学研讨会的学习,参会的各位老师普遍表示深受启发、受益良多,读万卷书,更应行万里路。通过参会老师带回来的有关资料的分享,思政部及“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室的同志们进一步充实了教学内容和工作的方法,更加坚定了用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的工作方向。

上一条:思政部组织开展了“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”专题网络培训

下一条:思政部组织教师参加“习近平法治思想融入《思想道德修养与法律基础》课教学研讨会