.

当前位置: 首页 >> 交流培训 >> 正文

思政部组织教师参加“习近平法治思想融入《思想道德修养与法律基础》课教学研讨会

发布日期:2021-03-24    作者:     来源:     点击:

 

《思想道德修养与法律基础》课是对大学生进行法制教育的主渠道,教师应及时关注社会主义法治建设进程,不断丰富法治教育内容,提升培育实效。为探索习近平法治思想融入教学的途径与方法,落实思政课立德树人根本任务,思政部派裴京娟、卢向群二位老师参加了2021年3月19日高等教育会议中心举办的“习近平法治思想融入《思想道德修养与法律基础》课教学研讨会”。


本次研讨会主要围绕习近平法治思想的丰富内涵、精神实质和核心要义习近平法治思想中蕴含的宪法精神解读习近平法治思想融入《思想道德修养与法律基础》课教学实践《思想道德修养与法律基础》课教学经验交流等方面展开。

通过培训,两位老师认为:习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,具有重大理论意义和现实意义。在今后的工作中要认真学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,潜心教书育人,做一名合格的思政课教师。


 

上一条:思政部教师参加《习近平新时代中国特色 社会主义思想概论》课教学研讨会

下一条:思政部教师参加“新时代高校思政课程与课程思政同向同行”理论研讨会