.

当前位置: 首页 >> 交流培训 >> 正文

思政部教师赴厦门参加“推动理想信念教育 加强党史学习”培训班

发布日期:2021-05-18    作者:     来源:     点击:

为深刻领会和准确把握习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,2021 年5月7日至15日,思政部派裴京娟、卢向群、杨靖、王潇洋、张斯齐、李美荣六位老师参加中国党政理论网与中关村博硕人才与市场经济研究院合作在厦门举办的“推动理想信念教育 加强党史学习”培训班。

本次培训聆听了三位专家七场讲座,分别是中国近现代史专家、著名党史党建专家、首都师范大学马克思主义学院教授、博导李松林;安徽大学哲学系教授、博士生导师、安徽大学理论宣讲团成员;中共龙岩市委党校原常务副校长江维力教授。教授们的讲座理论丰富而不枯燥,形式活泼而不单调,内容生动而不苍白,干货满满。

这次党史学习教育不仅有理论学习,还有实践教学。我们参观了古田会议旧址群、 新泉整训旧址群、毛泽东才溪乡调查旧址群等地。

通过这次党史理论和实践学习,六位老师纷纷表示,现在的幸福生活都是革命先辈努力拼搏而来的,作为新一代的党员,要有担当、有信念。作为思政课教师,我们更加体会到:必须让教育者先受教育,让有信仰的人讲信仰。

 

上一条:思政部教师赴重庆参加“党史学习教育暨高校党务工作者业务能力提升班”

下一条:思政部教师参加高校“思政课程”与“课程思政”协同育人专题培训班