.

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

党委委员、副校长赵娅军讲授“形势与政策”课

发布日期:2023-11-30    作者:     来源:     点击:

11月28日,党委委员、副校长赵娅军为2023级播音三班全体同学讲授以“赓续历史文脉 谱写当代华章”为主题的“形势与政策”课。

赵娅军围绕“习近平文化思想”这一主题展开讲解,主要分为三个方面的内容。一是中华文化历史悠久,源远流长,中华文化引领风尚教育人民服务社会推动发展,能够丰富精神世界,增强精神力量,促进人的全面发展。二是文化繁荣有助于发展社会主义文化,用生动的例子阐述了文化繁荣的意义。三是笃定前行建设现代文明民族复兴,以文化兴盛为强大支撑;时代进步,以文化繁荣为鲜明标识。在新的起点上继续推动文化繁荣,建设文化强国,建设中华民族现代文明,是新时代新的文化使命。最后,赵娅军与学生进行了互动交流,并给学生讲解了汉语言的魅力和中华文化之美。勉励学生,作为未来的播音员,在快速变化的时代背景下,更要学习掌握好语言,充分运用和发挥好语言的功能和作用。

同学们纷纷表示,听了这堂课感受颇深。要不断努力学习好专业知识坚定文化自信,做有助于国家发展之事,成为堪担民族复兴大任的时代新人

上一条:党委副书记刘锐讲授“形势与政策”课

下一条:校长李伟讲授“形势与政策”课