.

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

校长李伟讲授“形势与政策”课

发布日期:2023-11-23    作者:     来源:     点击:

11月21日,校党委副书记、校长李伟为2023级汉语语言文学和网络与新媒体(专升本)两个班级的学生讲授了以《中国经济“形”稳“势”升》为主题的“形势与政策”课。

李伟为学生深入浅出的解读了中国经济形势。一是回升向好态势明显。介绍了2023年以来,我国更好统筹国际国内两个大局,更好统筹疫情防控和经济发展,更好统筹发展和安全,各项主要指标总体改善,经济发展“形”显恢复之态,“势”有向好支撑。二是中国经济韧性十足、前景光明。虽然世界政治经济环境错综复杂,但是我国经济长期向好的基本面没有改变,中国高质量发展具备规模经济优势突出、要素禀赋优势实现动态升级、制造业系统性优势突出以及科技创新能力不断增强、经济深度融入世界经济体系、政治“组合拳”持续发力等显著优势。三是引导学生看中国经济,既要看准当前的“形”,也要看清长远的“势”,既要看量也要看质,既要纵看,也要横看。

同学们纷纷表示,中国经济动力强、韧性足,潜力大、对中国经济前景充满信心。


 

上一条:党委委员、副校长赵娅军讲授“形势与政策”课

下一条:校党委书记吴刚讲授“形势与政策”课