.

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

党委副书记刘锐讲授“形势与政策”课

发布日期:2023-12-01    作者:     来源:     点击:

11月30日,党委副书记刘锐为2022级广播电视学二班学生讲授了以“开辟马克思主义中国化时代化新境界”为主题的“形势与政策”课。



刘锐围绕“内涵博大精深”“彰显实践伟力”“绽放真理光芒”3个方面,从一个民族、一个国家要想走在时代前列,就一刻不能没有伟大人物的引领,就一刻不能没有先进思想的指导为教学导入讲起,深入浅出的讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想创立和发展的时代背景,习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和科学体系。授课中他还用详实的数据、鲜活生动的事例解读了新时代十年的非凡历程。最后他指出,新时代新征程,要把握运用好“六个必须坚持”,这既是对习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论的集中概括,也是在实践中继续开辟马克思主义中国化时代化新境界必须遵循的世界观和方法论,是我们理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的“金钥匙”。

同学们纷纷表示,要增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在新时代新征程的伟大实践中,不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章。

 

上一条:党委委员、副校长郭卫东讲授形势与政策课

下一条:党委委员、副校长赵娅军讲授“形势与政策”课