.

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

党委委员、副校长王红叶讲授“形势与政策”课

发布日期:2023-12-18    作者:     来源:     点击:

12月15日上午,党委委员、副校长王红叶为2023级戏剧影视文学2班学生,讲授了专题为《加快建设教育强国、科技强国、人才强国》的形势与政策课。

王红叶围绕实现中华民族伟大复兴这一战略全局,从从四个方面进行讲授。一是着眼长远发展的重大抉择。从党的二十大报告关于“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”论述切入,通过案例,分析了教育、科技、人才三者相辅相成的关系,教育重在夯实人力资源深度开发基础,科技重在实现高水平自立自强,人才重在巩固发展优势赢得竞争主动。二是铸就强国建设的坚实基础。讲述了新时代教育、科技、人才工作取得的历史性成就,系统介绍了各地在人才引进、保障、管理和评价等方面的政策,实质是“人才争夺战”。三是加快强国建设的战略部署。党的二十大确立的建成教育强国、科技强国、人才强国目标是动员令,通过与学生进行互动交流,讲述了党和国家对教育、科技、人才进行的整体安排部署。四是充分发挥高校的重要作用。

学生纷纷表示,要自信自强、踔厉奋发,努力成长为适应国家未来发展需要、堪当民族复兴大任的时代新人。

上一条:党委委员、副校长管晓刚讲授“形势与政策”课

下一条:我院何璐瑶博士获批教育部人文社科青年基金