党委委员、副校长管晓刚讲授“形势与政策”课

发布日期:2023-12-18    作者:     来源:     点击:

12月15日上午,党委委员、副校长管晓刚以“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”为题,为2023级戏剧影视美术设计(电影美术)专业1班、2023级影视摄影与制作3班学生讲授“形势与政策”课。

管晓刚通过中外比较,讲授了教育、科技、人才对全面建设社会主义现代化国家的重大战略意义;随后结合自身的经历及我校的发展实际,析了我国当前在教育、科技、人才领域存在的不足及优势;最后通过讲解教育、科技、人才三者之间的密切关系,进一步阐释了加快建设社会主义现代化强国的战略部署。

同学们纷纷表示,作为新时代中国青年生逢盛世,我们要立鸿鹄之志,做奋斗青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

上一条:党委副书记刘锐组织召开《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》专题学习会