当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

学校党委副书记刘锐带队参加中国人民大学举办的中共党史党建学师资研修班

发布日期:2024-01-17    作者:     来源:     点击:

2024年1月8日--13日,中国人民大学举办中共党史党建学师资研修班(第二期)暨延安十三年与中国式现代化专题培训班。学校党委副书记刘锐带队,马克思主义学院(筹)七位老师参加了研修。本次研修班以“延安十三年”为授课内容,邀请了中共中央党史和文献研究院、中国人民解放军军事科学院、中共中央党校(国家行政学院)、中国人民大学等单位专家学者就中共党史党建学科建设、党内法规学前沿理论、毛泽东领导艺术与工作方法、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于党的建设的重要思想、习近平文化思想、习近平外交思想、中国式现代化等内容进行了专题授课。来自全国各高校、党校和科研院所的近150位优秀师资参加。

研修期间,中国人民大学中共党史党建学院还组织学员集体赴中国共产党历史展览馆进行了现场教学。从百年党史中汲取精神滋养,感悟初心使命。

学校将以本次研修为契机,推动百亿工程项目“中共党史党建学科培育”落实落细,助力马克思主义学院(筹)学科建设和发展。

上一条:中国共产党山西传媒学院马克思主义学院(筹)直属支部委员会成立了

下一条:公共教学党总支马克思主义学院(筹)教工第一、第二、第三党支部召开主题教育专题组织生活会暨师德师风集中学习教育会