.

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

公共教学党总支马克思主义学院(筹)教工第一、第二、第三党支部召开主题教育专题组织生活会暨师德师风集中学习教育会

发布日期:2023-08-28    作者:     来源:     点击:

根据《中共山西传媒学院委员会关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题组织生活会的通知》(山传党发〔202362号)要求,公共教学党总支马克思主义学院(筹)教工第一、第二、第三党支部于826日分别召开了主题教育专题组织生活会暨师德师风集中学习教育会。

三个党支部的组织生活会分别由各党支部书记卢向群、刘惠瑾、李远杰主持。教师工作部韩利怀部长、公共教学党总支安剑峰副书记列席会议,马克思主义学院(筹)王美清院长、孟富国副院长作为普通党员参加会议。

为高质量开好本次专题组织生活会,各支部思想上高度重视、政治上严肃对待、行动上充分准备。专题组织生活会前,各支部组织全体党员深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于教育的重要论述,关于严肃党内政治生活的重要讲话和关于教师队伍建设的重要指示批示精神,认真学习党章等党内法规,打牢开好专题组织生活会的思想基础。

本次专题组织生活会,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总要求和具体目标,深入学习领会以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求。围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面,每个党员逐一进行对照检查,认真开展批评与自我批评,查找问题、剖析症结,明确努力的方向。

马克思主义学院(筹)教工第一党支部专题组织生活会


马克思主义学院(筹)教工第二党支部专题组织生活会


马克思主义学院(筹)教工第三党支部专题组织生活会

教师工作部韩利怀部长全程参加了组织生活会,最后强调,思政课教师作为“关键群体”,要筑牢“为党育人、为国育才”的初心使命,筑牢思政课教师遵规守纪的底线意识,形成模范践行“六要”标准的共识,更好发挥立德树人关键群体的表率作用。

安剑峰副书记对组织生活会给予充分肯定,这次专题组织生活会开得认真、严肃,使我们共同接受了一次严格的党内政治生活锻炼,达到了坚持真理、修正错误,统一思想、增进团结的目的。同时,也提出批评不够直接、不够深入的问题,并对今后党组织活动的开展提出了建议。

 

下一条:公共教学党总支马克思主义学院教工第一、第二、第三党支部召开支部书记选举大会