.

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

中国共产党山西传媒学院马克思主义学院(筹)直属支部委员会成立了

发布日期:2024-03-14    作者:     来源:     点击:

今年3月18日是习近平总书记主持召开学校政治理论课教师座谈会并发表重要讲话五周年,值此之际,中国共产党山西传媒学院马克思主义学院(筹)直属支部委员会成立了。这是学校贯彻落实习近平总书记学校政治理论课教师座谈会重要讲话精神的重大举措,是加强马克思主义学院(筹)组织建设的一件大事,也是马克思主义学院(筹)全体党员同志们最关心的一件大事。

3月12日下午,学校在第二会议室召开马克思主义学院(筹)全体党员大会,校党委副书记刘锐、校党委委员、组织部部长李霞出席会议,会议由马克思主义学院(筹)王美清同志主持。

会上,李霞同志宣读了中国共产党山西传媒学院委员会《关于调整学校基层党组织设置的通知》和《关于李海芳等同志职务任免的通知》,并宣布中国共产党山西传媒学院马克思主义学院(筹)直属支部委员会正式成立,任命王美清同志为马克思主义学院(筹)直属党支部书记。

新任党支部书记王美清同志作了表态发言。她表示,将团结马克思主义学院(筹)全体党员,坚持正确政治方向,掌握马克思主义看家本领;坚持师德为先,加强师德师风建设;坚持对党员进行教育、管理、监督和服务,严守政治纪律和政治规矩;坚持改革创新,建设高素质思政课教师队伍;落实党建工作责任制,全面推进支部党建工作;自觉遵守党章,抓好廉洁自律;认真履职尽责,强化担当、真抓实干、砥砺奋进、开拓进取,全面推动马克思主义学院(筹)工作再上新台阶。

校党委副书记刘锐同志指出,学校按照有利于党的领导、有利于党组织活动、有利于党员教育管理的原则,调整优化基层党组织设置,正式成立马克思主义学院(筹)直属支部委员会,是学校发展史上的一件大事。刘锐同志对新成立的直属党支部提出了三点希望和要求:一要严格落实全面从严治党责任,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定,选举支部委员会委员。二要明确直属党支部的任务和职责,以党建为引领,以学科建设为抓手,充分发挥直属党支部的战斗堡垒作用,全面推动马克思主义学院(筹)工作上水平、上台阶。三要对照《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》,结合在全党将要开展的集中性纪律教育,加强思政课教师队伍建设,不断增强党支部的凝聚力、战斗力和创造力,努力打造一支可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的思政课教师队伍。

下一条:学校党委副书记刘锐带队参加中国人民大学举办的中共党史党建学师资研修班