交流培训

我院教师参加山西省中国特色社会主义研究会2023年会

发布日期:2023-05-22    作者:     来源:     点击:

2023年5月20日,马克思主义学院副院长孟富国和教师李远杰,参加了在吕梁学院召开的山西省中国特色社会主义研究会2023年会。

出席年会的有吕梁学院党委常委、副院长王三虎,山西省中国特色社会主义研究会会长、晋中学院党委常委、副院长张二芳,中共山西省委党刊社社长王勇伟,《山西高等学校社会科学学报》杂志社常务副主编王晶冰等领导,以及来自全省高校、社科理论界的教师和学者七十余人。

吕梁学院副院长王三虎在致辞中表示,期待各位专家在研讨过程中,能够激发出更多的科研灵感和创新思路,形成一系列富有创新性的研究成果。山西省中国特色社会主义研究会会长张二芳指出,这次研讨会确定以“学习贯彻党的二十大精神,推进文化与旅游深度融合发展”为主题,是深入贯彻习近平总书记在山西考察时的重要讲话重要指示,把文旅融合作为转型发展的重要抓手,推动“旅游+多产业”高质量发展的成果。研讨会邀请了太原师范学院教授、硕导邵秀英和山西省文旅产业规划研究院副院长、高级经济师王小琴做了“文旅融合助力山西国际文化旅游目的地建设”和“新时代山西文旅融合发展现状及路径研究”的主题报告。

本次年会的召开具有重要的理论价值和现实意义,与会专家、学者充分利用这次难得机会,深入交流、研讨,拿出真知灼见,为山西省文化与旅游深度融合发展献言献策,作出社科理论工作者的贡献。

上一条:学院组织教师赴全国高校思想政治理论课教师研修基地(广西大学)开展寒假社会实践研修

下一条:我院刘潇滨教授参加全国元帅纪念馆第19次座谈会暨山西红色文化与思政课融合发展交流会