思政部教师参加第九届中国社会科学院马克思主义哲学论坛

发布日期:2021-05-25    作者:     来源:     点击:

2021年5月21日-23日,思政部刘潇滨老师参加第九届中国社会科学院马克思主义哲学论坛。

论坛主题为“马克思主义哲学为百年建党铸魂”,由中国社会科学院马克思主义理论学科建设和理论研究工程领导小组、中国社会科学院马克思主义研究学部、中国社会科学院马克思主义研究院、天津师范大学联合主办,天津师范大学马克思主义学院、天津市哲学学会承办,《马克思主义研究》编辑部、天津市中国特色社会主义理论体系研究中心天津师范大学基地协办。

论坛主席侯惠勤教授作《关于推进21世纪马克思主义的思考》主旨报告,郝立新教授作《从百年党史看马克思主义哲学的中国化》主旨报告。会议还设置了专家、青年学者、博士生论坛,交流展示马克思主义哲学研究的最新成果。

以马克思主义哲学为建党百年铸魂奠基,对于推动马克思主义经典作家思想和习近平新时代中国特色社会主义思想研究,深化马克思主义哲学理论研究,不断推进马克思主义中国化时代化大众化,具有十分重要的现实意义。

上一条:思政部教师赴上海参加高校“思政课程”与“课程思政”协同育人专题培训班

下一条:思政部教师赴重庆参加“党史学习教育暨高校党务工作者业务能力提升班”