.

学校纪委书记郭文平讲授“开学第一课”

发布日期:2021-09-30    作者:     来源:     点击:

9月28日,学校纪委书记郭文平同志给20级学生讲授了“开学第一课”,旨在深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实立德树人的根本任务,引导青年大学生坚定“四个自信”。

郭文平围绕“奋斗百年路 起航新征程”的主题,从中国共产党取得的历史性成就、伟大建党精神和未来新征程三个方面讲述了中国共产党的百年发展历史。他指出,中国共产党带领中国人民取得的一切伟大成就表明只有中国共产党才能救中国,才能让中国实现站起来、富起来、强起来。中国共产党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,靠的就是弘扬伟大建党精神,青年要把这种精神继承下去、发扬光大。在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,要以史为鉴,明确我们为什么能够成功,未来怎样才能继续成功的道理,不忘初心,牢记使命,开创美好未来。

课后,同学们纷纷表示被郭书记的热情所感染,思想上很受启发,同时也对我们党的百年发展历史有了更为深刻的理解和感悟,作为新时代的青年,要学好专业知识,勇做担当民族复兴大任的时代新人。