.

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

校长李伟讲授“赓续红色血脉,牢记‘强国有我’”专题“开学第一课”

发布日期:2021-10-11    作者:     来源:     点击:

10月8日下午,校长李伟在文博楼A104教室,围绕“学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”的学习贯彻,以“赓续红色血脉,牢记‘强国有我’”为主题,为20级广告策划2班、20级戏剧影视美术设计班精心讲授了“开学第一课”。


本次课程的设计层层递进,由浅入深,形式丰富。李伟校长与同学们一起,共同观看了2021年7月1日庆祝中国共产党成立100周年大会上共青团员和少先队员代表集体致献词的视频片段,由此引入中国共产党百年奋斗的主题:实现中华民族伟大复兴。

在课程上,李伟校长带领同学们宏观上回顾中国共产党一百年的光辉历程和伟大成就,用党的奋斗史鼓舞斗志指引方向,帮助学生进一步的坚定信念,凝聚力量,不断增强开拓前进的底气、自信和定力。

通过师生的共同讨论、总结,同学们深入学习并深刻认识中国共产党伟大建党精神是如何形成的。习近平总书记“七一重要讲话”明确提出伟大建党精神,在我们党的历史上是第一次,使同学们深刻了解伟大建党精神是中国共产党的精神之源,是共产党人创造人间奇迹的精神密码。

李伟校长在授课过程中以讲授党史故事为引导,带领学生深入理解体会伟大建党精神的科学内涵就是:坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民。

在课程最后,李伟校长与全体学生一同齐唱《没有共产党就没有新中国》,号召青年大学生谨记习近平总书记对青年一代的殷切期望,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

李伟校长的授课生动且意义深刻,意在利用好开学第一课的契机,让学生树立“感党恩、听党话、跟党走”的思想意识,牢记“请党放心,强国有我”的使命担当,从中国共产党百年奋斗史中汲取力量,以昂扬的斗志开启大学生活新征程。

 

上一条:校党委副书记刘锐讲授“开学第一课”

下一条:王红叶副校长讲授“开学第一课”