当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

王红叶副校长讲授“擘画新蓝图 开启新征程——党的十九届五中全会精神解读”专题《形势与政策》课

发布日期:2020-11-19    作者:     来源:     点击:

2020年11月17日下午,王红叶副校长为电影与电视学院为20级摄制1班的同学们讲授了一堂主题为擘画新蓝图  开启新征程——党的十九届五中全会精神解读的《形势与政策》课。

校长“十四五”规划《建议》是习近平总书记亲自领导、汇聚全党全社会智慧的成果为主线,重点围绕新发展阶段、新发展理念、新发展格局三个“新”对全会精神进行了深入解读;对2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务进行了梳理分析。课堂上,王校长勉励青年学子牢记初心使命,从国家发展的大格局研究问题,把个人理想追求融入党和国家事业之中,明确人生目标,找准奋斗着力点,学好本领,潜心钻研,掌握观察和认识世界的正确方法,努力成为国家栋梁。点燃奋斗激情,激发实干斗志。学生们纷纷表示,十九届五中全会勾画的宏伟蓝图,是我们青年一代的机遇和使命。从现在到2035年,正是我们风华正茂的时光。我们要珍惜时光,努力学好本领,用青春书写无愧于时代的华彩篇章。

上一条:校党委副书记刘锐讲授“党的十九届五中全会学习交流”专题《形势与政策》课

下一条:校长李伟讲授“读懂疫情大考的‘中国答卷’”专题《形势与政策》课