校长李伟讲授“读懂疫情大考的‘中国答卷’”专题《形势与政策》课

发布日期:2020-11-09    作者:     来源:     点击:

2020年11月6日下午,李伟校长走进教室,为播音主持学院2020级播音1班学生讲授了一堂题为“读懂疫情大考的‘中国答卷’”的《形势与政策》课。

课程围绕彰显了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,显示了中国特色社会主义制度的显著优势,见证了中国人民坚韧奉献、守望相助的民族精神,检验了我国治理体系和治理能力的效能水平,展现了改革开放以来积累的雄厚物质技术基础,书写了践行人类命运共同体理念的大国担当”等六方面内容展开

李校长充分发挥自身学科背景和工作经历优势,用生动的语言、详实的数据、鲜活的案例,为同学们全面讲授了我国抗击新冠肺炎疫情中的重要举措和取得的重要成果,展示出我国讲信义、重情义、扬正义、守道义的大国形象让学生们再次感受到中国共产党高瞻远瞩、坚强有力的正确领导,体会到中国特色社会主义集中力量办大事的制度优势,震撼于中国人民上下同欲、无往不胜的执行力、凝聚力和战斗力,并勉励同学们立鸿鹄志,做奋斗者,要始终坚定“永远跟党走”的必胜信念,把实现个人梦、家庭梦融入到国家梦、民族梦求真学问,练真本领要珍惜韶华、不负青春,如饥似渴、孜孜不倦地用心学业,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展,将所学付诸实践、服务社会、为国效力担当责任,扬帆远航要以英雄模范为榜样,传承中国精神、赓续中国力量,不断锤炼自己的意志,磨砺自己的心胸,涵养“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的深厚情怀,将青春、才华、热血投入到为更多人谋幸福的伟大事业中,用一生的努力、一辈子的奋斗建设美好家园。

课后,同学们纷纷表示,这堂课的学习,让自己对中国共产党在抗疫斗争中的坚强领导和彰显的中国特色社会主义制度优势,有了更为深刻的认识,并表达了对一线抗疫的白衣天使、科研攻关人员、人民子弟兵、坚守岗位的工作者和广大志愿者的敬仰和钦佩之情,表示定会不负韶华、不负时代,努力用所学专业知识报国

校领导带头讲形势与政策课,是我校全面贯彻落实《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神、提升思想政治理论课质量、加强与改进我校思想政治工作的一项重要举措。在未来工作中,我校会继续紧紧围绕立德树人这一根本任务和中心环节,在课堂教学中传递坚定信心、讲述感人故事、迸发理论力量,引导学生在关注现实中与祖国共同成长,为培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人作出应有贡献。

上一条:王红叶副校长讲授“擘画新蓝图 开启新征程——党的十九届五中全会精神解读”专题《形势与政策》课

下一条:郭卫东副校长讲授“读懂疫情大考的‘中国答卷’”专题《形势与政策》课