.

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

思政部举办《马克思主义新闻观》课程“导学”集体备课会

发布日期:2021-09-20    作者:     来源:     点击:

为提升课堂教学水平和效果,提高人才培养质量,根据省教育厅《关于加强全省学校思想政治理论课教师集体备课工作的实施方案》(晋教政﹝2020﹞8号)精神,《山西传媒学院思政课集体备课制度》(山传党发〔2020〕67号)和《山西传媒学院关于加强思想政治理论课教师集体备课工作的实施方案》(山传党发〔2021〕4号),思想政治理论课教学研究部马克思主义新闻观教研室于2021年9月17日举办《马克思主义新闻观》课程“导学”集体备课会,马克思主义新闻观教研室主任卢向群主持,马克思主义新闻观教研室全体教师、新闻传播学院部分教师参加。

新闻传播学院刘晓红老师以“马克思主义新闻观本科授课纲要”为主题进行了详尽的讲授。刘晓红老师从马克思主义新闻观的定义入手并结合我校特点,向大家阐释了开设本门课程的必要性,在讲解“马克思主义新闻观”发展历程时,详细向与会教师强调了本课程的教学要点,并分享了内容详实的教学资料。

新闻传播学院赵燕老师结合多年教学经验,分享了“如何讲好马克思主义新闻观”的心得体会,建议授课教师可以根据自身学科背景、知识结构在课堂讲解的过程中所侧重。

随后,老师们进行了研讨。

上一条:思政部举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话专题教学第二次集体备课会

下一条:思政部举办习近平总书记“七一”重要讲话精神专题教学集体备课会