思政部开展新学期首次集体备课

发布日期:2020-09-07    作者:     来源:     点击:

94日下午,我校思政部组织全体专、兼职教师开展新学期首次集体备课,并收看全国高校思想政治理论课教师“周末理论大讲堂”第三十七讲视频直播。本期理论大讲堂的主题为《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》导学,由教育部长江学者特聘教授,清华大学马克思主义学院院长艾四林教授主讲。

专题导学结束后,思政部六名教师围绕“关键课程”“满怀信心”“思政课教师使命与担当”“播种理想信念”“六要、三为好老师”“思想政治理论课教学改革创新”等方面先后发言。老师们一致认为,“周末理论大讲堂”是一场思想盛宴,对于提升思政课教师的专业素养与理论水平有着重要的价值。

党委副书记陈利平在总结讲话中从三个方面对我校思政课教师提出要求:一、对思政部、思政课、思政课教师要有新的认识。二、对集体备课要有新的思考。三、对教师队伍建设要有新的举措。