校党委书记王亦农讲授《形势与政策》课

发布日期:2020-11-09    作者:     来源:     点击:

116日,校党委书记王亦农为20级戏剧影视文学二班学生讲授题为《决胜全面小康共襄复兴伟业》的形势与政策课。

课堂上,王亦农书记巧妙运用制作精良的演示文稿,围绕十九届五中全会重要内容;结合实际事例、自身工作生活经验;播放相关视频并积极与同学们进行互动,丰富了课堂内容,活跃了课堂气氛。王书记还对同学们讲:“你们是幸福的一代。”通过今昔对比,讲述国家发展进程,使同学们更进一步认识到,当下的幸福生活来之不易;激励在场同学奋进努力,为个人的美好未来以及祖国的伟大复兴而不懈奋斗。

校领导带头讲形势与政策课,是我校全面贯彻落实《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神、提升思想政治理论课质量、加强与改进我校思想政治工作的一项重要举措。校领导为大学生讲“形势与政策”课已成我校常态,对进一步发挥思想政治理论课教学主渠道作用起到了很好的带动效应,将进一步提升我校思想政治理论课的质量和水平。

上一条:郭卫东副校长讲授“读懂疫情大考的‘中国答卷’”专题《形势与政策》课