交流培训

思政部教师参加“思想道德建设专业委员2020年年会暨高校思想政治教育形势与任务”研讨会”

发布日期:2020-12-16    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻党的十九届四中、五中全会精神,中国教育发展战略学会思想道德建设专业委员会于2020年12月11-13日在昆明举办了思想道德建设专业委员2020年年会暨高校思想政治教育形势与任务研讨会。来自全国高校的200余名代表参加了研讨会。思政部教师王美清、范仙珍参加了研讨会。

研讨会期间,与会专家学者围绕2020年思想政治教育研究热点问题及发展趋势等议题进行了广泛深入的学术交流。

在闭幕式上,冯刚理事长代表中国教育发展战略学会思想道德建设专业委员会做了大会总结。他强调,此次年会暨研讨会体现了三个基本特点:第一,本次研讨会高度聚焦思想政治教育领域中的前沿问题。第二,本次研讨会充分体现了思想政治教育研究中理论与实践相结合的特点。第三,本次研讨会充分展现了思想政治教育研究的活力。

以此为契机,思政部将继续选派教师参加各种学习交流和研讨,加强思想政治教育前沿热点问题研究,进一步推动我校思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

上一条:思政部教师参加“新时代高校思政课程与课程思政同向同行”理论研讨会

下一条:思政部教师参加“学习贯彻党的十九届五中全会精神师资培训班”