党委副书记、校长李伟讲授“形势与政策”课

发布日期:2024-05-24    作者:     来源:     点击:

510日,党委副书记、校长李伟为2022级视觉12班和广电学1班的学生讲授了一堂以读懂中国式现代化为主题的形势与政策课。

李伟围绕展现新图景 创造新形态”“拥抱新机遇 无畏新挑战”“锚定新目标 铸就新伟业三个方面进行了系统讲解和深入剖析。他结合当前国内国际形势,充分发挥自身学科背景和工作经历优势,用生动的语言、详实的数据、鲜活的案例,带领同学们深刻分析了中国式现代化是对西方现代化的摒弃,并对全面建设社会主义现代化国家新征程中面临的战略机遇和风险挑战进行了深度解读,深刻阐释了中国式现代化走得通、行得稳,是强国建设、民族复兴的唯一正确道路。

李伟勉励同学们要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,牢牢把握中国式现代化的丰富内涵、本质要求和实现路径,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

同学们纷纷表示,要进一步加强学习,在中国式现代化的伟大实践中苦练内功、勇攀高峰、报效祖国。

上一条:山西传媒学院大学生西柏坡精神志愿服务宣讲活动圆满成功