马克思主义学院(筹)组织全体专兼职教师专题学习《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》

发布日期:2024-03-18    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,大力弘扬教育家精神,加强思政课教师师德师风建设,2024年3月15日下午,马克思主义学院(筹)领导班子成员和全体专兼职思政课教师在集体备课室专题学习《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》(以下简称《准则》),专题学习会由马克思主义学院(筹)孟富国主持。

首先由王美清全文领学《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》,对《准则》提出的十二个方面的要求逐条进行学习。随后,七位教研室主任分别进行了交流发言。对照《准则》提出的十二个方面要求谈了学习的心得体会。

最后,王美清做了总结发言。结合《习近平致全国优秀教师代表的信》提出的教育家精神,强调了要深刻认识《准则》发布实施的重要意义,围绕教育家精神的六个方面进行了解读。希望全体思政课教师要提高政治站位,以德立身、以德立学,把《准则》的要求刻印于心、贯穿于行,当好学生成长发展的引路人,不负为党育人、为国育才的时代使命。

通过学习,大家一致表示,作为思政课教师,要进一步增强责任感、使命感、荣誉感,模范践行教育家精神,努力成为政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的好老师。