党的十九大精神进基层高校“百千万”师生面对面行动——山西传媒学院思政部走进太原幼儿师范学校

发布日期:2017-12-22    作者:     来源:     点击:

12月19日下午,我院党的十九大精神进基层高校“百千万”师生面对面行动宣讲实践小分队走进太原幼儿师范学校。我院思政部老师刘玮做主题宣讲。太原幼儿师范学校党委书记陆克祥、各部门负责人以及全校师生800余人参加。

刘玮老师开篇回顾了我党历史上具有重大意义和深远影响的党代会,它们都站在历史的全局高度上为党和人民指明了前进的方向,党的十九大正是一次总结过去立足当下展望未来的胜利的大会。在讲到党的十九大的主题“不忘初心、牢记使命”时,刘玮老师同大家分享了自己的心得体会:“不忘初心是一种传承,不忘来时路,高举中国特色社会主义旗帜,走中国特色社会主义道路。”并引用习近平总书记“一个不记得来路的民族,是没有出路的民族”的讲话来深入阐释党的十九大主题。接着从五“新”即新时代、新思想、新矛盾、新部署、新要求来解读党的十九大精神。

最后,刘玮老师以梦想属于所有人,而未来属于青年人寄语在座青年学生,并用鲁迅先生的话“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”激励二十一世纪的青年要立足本职,砥砺奋进,做时代新人。

太原幼儿师范学校的前身为太原市第十三中学,是全国规模最大的一所幼儿师范学校,是培养、培训学前教育师资人才、艺术教育师资人才的重要基地。

上一条:党的十九大精神进基层高校“百千万”师生面对面行动——山西传媒学院思政部教师走进太原六味斋实业有限公司

下一条:党的十九大精神进基层高校“百千万”师生面对面行动——山西传媒学院思政部走进太原市广播电视中等专业学校